AVISO DE PRIVACIDAD JUAN ANTONIO CEDILLO Y CIA, S.C.,

JUAN ANTONIO CEDILLO Y CIA, S.C., en adelante designado como el Responsable, con domicilio en calle José Benítez, Número 2460, Piso 4, Interior 1, Colonia Obispado, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, es una sociedad  civil debidamente constituida bajo las Leyes que rigen en los Estados Unidos Mexicanos cuyo principal objeto es la prestación de toda clase de servicios profesionales en las ramas de: asesoría fiscal, servicios de contabilidad, realización de auditorías, servicios legales, tales como asesoramiento de empresas de cualquier tipo o particulares en general, contabilidad general, auditoria para efectos fiscales y financieros, auditoria gubernamental, servicios de defensa fiscal,  entre otros, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección conforme a los artículo 8, 15, 16, 17 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Su información personal será utilizada para promover los servicios y productos que ha solicitado, a través de nuestra página de Internet, así como para en su caso enviarle boletines y noticias de relevancia en relación a los temas sobre los que verse su consulta, ofrecerle nuestros productos y/o servicios, evaluar la calidad de nuestros servicios, así como para cualquier otro fin estrictamente relacionado con servicios que podamos llegar a prestarle como despacho, los cuales de forma enunciativa más no limitativa se enlistan a continuación: para generar proyectos y/o versiones finales de documentos legales, instrumentos públicos, información legal o comercial, contratos, convenios, propuestas de servicios, comunicaciones referentes a la prestación de nuestros servicios, cobranza, facturación, remisiones, información contable o fiscal a la que estemos obligados legalmente, y en general para contactarlo e informarle de los avances en los servicios que se nos encomienden, realizar estudios internos sobre necesidades de los clientes.

Finalidad del tratamiento de Datos Personales.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Proveer los servicios de asesoría o servicios profesionales solicitados.

Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

La creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente del servicio.

Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

Para gestiones de cobranza.  

Elaborar comprobantes fiscales.  

Emitir facturación electrónica;  

Actualizar el sistema de registro de proveedores y base de datos;

Presentar declaraciones ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP) y Servicios de Administración Tributaria (SAT) como también con cualquier otra autoridad que se requiera;

Analizar los datos financieros y patrimoniales, así como de cualquier otra índole con el fin de identificar la capacidad financiera y comercial para brindar los servicios y/o productos.

Celebración o modificación en su caso de los contratos con el fin de formalizar el bien o servicio que se reciba.

Ceder o transmitir a un tercero las obligaciones a cargo del titular derivadas de estos contratos.  

Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas, derivadas del suministro de bienes y/o servicios.  

Los datos personales que el Responsable recabe del Titular, producto de los convenios y acuerdos contractuales celebrados relativos a la prestación de servicios profesionales, puede hacerlo por cualquier medio óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, ya sea:  directamente, cuando usted los proporciona en las oficinas del Responsable; cuando el Responsable le solicita por cualquier medio ya sea por teléfono, por mensajes electrónicos o de cualquier tipo; o a través de otras fuentes permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, dependiendo del tipo de titular de que se trate.  

Los datos que solicitamos dependen del titular de cada área y serán los siguientes:  

Proveedores: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, fotografía, copia de identificación oficial sea IFE o PASAPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo; *datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta y  cuentas bancarias.

Clientes:  nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, fotografía, copia de identificación oficial sea IFE o PASAPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, en el caso de extranjeros forma migratoria, acta de nacimiento original o copia certificada, acta de matrimonio intereses personales; datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, CLABE; propiedades; datos sensibles: información sobre su cónyuge, ascendientes, descendientes, herederos, legatarios y beneficiarios.

En caso de no querer proporcionar alguno de los datos antes citados, si se le solicita, existe la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular o los trámites resulten detenidos.

Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales.

Principios

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Transferencia de Datos

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “El Responsable”.  

En ese sentido, su información puede ser compartida con Prestadores de Servicios Profesionales que subcontraten incluyendo todo tipo de  Fedatarios Públicos en el territorio Mexicano o en el extranjero en su caso, ya sean Corredores Públicos o Notarios Públicos, para brindarle a través de dichos profesionales aquellos servicios que Usted solicite, para las siguientes finalidades: generar proyectos y/o versiones finales de documentos legales, instrumentos públicos, información legal o comercial, contratos, convenios, propuestas de servicios y comunicaciones referentes a la prestación de dichos servicios.   

Sus datos pueden ser compartidos a instituciones financieras en la que el Responsable tenga su cuenta concentradora y dispersora mediante la cual se realicen pagos a proveedores; a terceros relacionados con las prestaciones que se les ofrecen; a terceros para la prestación de servicios de asesoría jurídica para la elaboración de los instrumentos legales que se suscriban; a terceros para la cesión de derechos  derivados de estos contratos; a terceros que a solicitud del propio Responsable realicen auditorías, a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o cualquier otra dependencia gubernamental.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.  

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento expreso, no obstante si usted no manifiesta su oposición dentro del plazo de 5 días naturales para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.   

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante Departamento de Privacidad en el correo electrónico: mty@jacr.com.mx

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

La solicitud, por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  2. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

El Responsable comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Acceso

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al Departamento de Administración en el correo electrónico: mty@jacr.com.mx

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el Responsable informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Comunicación de cambios al aviso de privacidad:

Los términos del presente Aviso pueden ser modificados o actualizados en cualquier momento, unilateralmente por “El Responsable”, cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de Internet de “El Responsable”, www.jacr.com.mx  por lo que es responsabilidad de las personas que nos hagan llegar información estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.  

Consentimiento

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. . IFAI:

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u  omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de  Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet  www.ifai.org.mx

Última Modificación el 20 de Julio del 2018.

Aviso de Privacidad.- Se hace del conocimiento del destinatario del presente correo que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, en la siguiente liga puede encontrar a su disposición el AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL de Juan Antonio Cedillo y Cía, S.C., estando en el entendido de  que los datos proporcionados a Juan Antonio Cedillo y Cía. S.C. podrán ser utilizados para realizar todos o algunos de los actos que deriven de la relación comercial que se origine de la prestación de los servicios que se tiene con este despacho.
Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad tendrán la definición que a los mismos asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.